4月のきききの親子ひろばスペシャルは

ヨガスタジオ*ハウルの松見のり子先生にお越しいただき、ヨガで体を整えるポイントをたくさん教えていただきました。

特に私は、乳がんにならないマッサージの仕方を教えていただけてうれしかったです!

ヨガの後は、グレインマイスターでもある松見先生のお米を使ったおやつの作り方の実演と試食会です。
わいわい美味しくて安全で目からウロコな、ためになる会になりました。お米でジュースが出来るのほんとお薦めです!

試食です~!

玄米おやつの作り方

玄米を12時間水につけて、その玄米をミキサーにかけて、リンゴジュースを入れて、ことことお鍋でかき混ぜてると、とろとろいい感じ~!カスタードクリームが出来ちゃいました。お米でつくったケーキにとろりとかけていただきました。

*注意:玄米は肺の部分に農薬がつきやすく、農薬を使っているお米でされるときには白米で作った方が良いそうです。しかし、玄米は良い成分がたくさん含まれているので無農薬玄米を使って作られる事をお薦めされていました。もちろん水もこだわって・・・くださいね!(私はお米を水道水で焚いてて・・・反省してました。出来るかな~?頑張ってみよう~!)

牛乳・卵・小麦粉にアレルギー反応を起こす子供たちの事を考えても、アレルギーを持っていなくても、安全で体にとっても良くて幸せ~贅沢な時間が過せてお薦めだな~って思いました。こだわるって贅沢で幸せな時間の過し方ですよね~。何とか私は時間を作りたいと思います!