スタジオきにキッチンが出来て初めての親子クッキング!

かぼちゃしるこを作ります~!

3グループに分かれて団子づくりに取り組みました。

仲良く団子を作ってます!

チームワークよく楽しそう~!

順番に団子をこねてます。

喧嘩しないように順番に・・・こねる!

力いっぱいこねてます!

力いっぱいこねる!

仲良く団子をまるめてます。

仲良くまるめる~!

まるめた団子をゆでます!まるめた団子をゆでて、浮き上がってきたら冷水に・・・。美味しそうなかぼちゃしるこ!まだかな~?

まるめた団子を順番にゆでていきます。ぷか~んと浮かんできたら出来上がり!冷水にくぐらせます!

かぼちゃしるこは、mawataさんが準備して下さいました。

汁粉の中身(材料)は・・・かぼちゃ・水・牛乳・練乳・きび砂糖・吉野葛  だそうです。

(練乳を少し入れるとこくが出てちょっと違う!)

牛乳の変わりに豆乳でもオッケー!

 

いろいろアレンジして我が家の味を作ってみましょう!

 

 

かぼちゃ汁粉の出来上がり~!

   mawata さんの  『かぼちゃ汁粉』  出来上がり~!