スタジオきにキッチンが出来て初めての親子クッキング!
3グループに分かれて団子づくりに取り組みました。
チームワークよく楽しそう~!
喧嘩しないように順番に・・・こねる!
力いっぱいこねる!
仲良くまるめる~!
まるめた団子を順番にゆでていきます。ぷか~んと浮かんできたら出来上がり!冷水にくぐらせます!
かぼちゃしるこは、mawataさんが準備して下さいました。
汁粉の中身(材料)は・・・かぼちゃ・水・牛乳・練乳・きび砂糖・吉野葛 だそうです。
(練乳を少し入れるとこくが出てちょっと違う!)
牛乳の変わりに豆乳でもオッケー!
いろいろアレンジして我が家の味を作ってみましょう!
mawata さんの 『かぼちゃ汁粉』 出来上がり~!